Белуня или Крем-брюле

Белуня тянет свои лапки, —
Словить пытается снежок.
По веткам ели без оглядки
Скачет пушистенький зверёк.

Прелестница в роскошном платье,
Пикантная как крем-брюле.
Скорей десерт в духовку ставьте,
А то съедите белку мне! ;-)))

11 января 2024 10:54 *D

Роскошный вкус французской классики.
Нежнейший десерт крем-брюле.
Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

500 мл сливок максимальной жирности (33 %)
5 желтков
75 г сахара
1 ч. л. ванильной пудры (или сахара)
2 ст. л. тростникового сахара для корочки

1) 500 мл сливок прогреть с 1 ст. л. сахара до 80 градусов до появления пара.

2) В отдельную миску добавить 5 желтков, оставшийся сахар и ванильную пудру. Перемешать все ингредиенты до однородной массы с помощью венчика.

3) Влить сливочную смесь к яйцам тонкой струйкой и перемешать венчиком до однородности.

4) Разлить по формочкам (не более 120 г, чтобы десерт хорошо пропёкся!) и отправить в духовку на 60 минут при температуре 100 (!) градусов (чтобы не свернулись желтки) Десерт должен остыть, а потом необходимо отправить его в холодильник минимум на 4 часа.

5) Посыпать тростниковым сахаром и с помощью горелки, прижечь сверху корочку. Если нет горелки, поставьте в духовку на режим гриля на 3 минуты, а затем остудить.

Источник: клопотенко
(ссылка в комментах)

Р. S. Bildinspiration ;-)

Pinterest:
Вдохновенная картинка белуни :-))
https://pin.it/7oBWLkkKb

Крем-брюле
https://pin.it/4e9it2KXm


Рецензии
Роскошный вкус французской классики.
Нежнейший десерт крем-брюле.
Пошаговый рецепт
http://klopotenko.com/ru/desert-s-zolotistoj-korochkoj-krem-bryule/

Алла Ганновер   11.01.2024 13:27     Заявить о нарушении
[11.1., 21:04] Dima: 👍🤣😘
[11.1., 21:04] Alla: 😊🐇

Алла Ганновер   11.01.2024 23:34   Заявить о нарушении
[12.1., 14:16] mama: http://youtube.com/shorts/Si4sVKIVFHA?si=mONrCTSKoC-Bnj0U

[12.1., 14:22] Alla: какая прелесть... 🤗 у неё голос на мой похож, а вот таких ушек не видала 😻🐇

Алла Ганновер   12.01.2024 18:06   Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →