Почти сонет - 23 - Экзерсисы

Зачем вам эти экзерсисы,
К чему и танцевальные разминки?
Мы не на сцене всё оттачивать:
Батман, адажио – для знатоков изюминки.

Забудьте эти экивоки.
К чему все эти полунравы?
Не нужно слов полунамёки,
А также действий, где не правы.

Открыто, радостно глядите
И не разучивайте роль,
В которой каждая – условно королева,
Но шут, как в картах, выше, чем король.

Играть возможно в шахматы, на скачках, в карты.
На сцене нужно жить, а вне её,
Коль лицедействовать – дурачиться азартно.


Рекомендую к прослушиванию
К. Кинчев - Мой театр
https://yandex.ru/video/preview/14243469920191359850


Рецензии