Пенсионная реформа 2. 0
И мы по ним плывём под парусом , с веслом .
Нас берега реки обманывают вечно
Надеждой на "авось" , надеждой на "потом" .
Не видно под водой ни мелей и ни рифов ,
Лишь бакены в ночи подмигивают нам ,
Бессонница в окно стучит гитарным грифом ,
Стихов ненужных строчки шепчет по утрам .
Но тешит мысль одна - не надо на работу
спешить , глотая пыль , прохожих растолкав .
Ах , дней , недель , годов я растранжирил квоту
И вот уж обо мне заботится МинЗдрав ,
И Пенсионный фонд , на хитрости богатый ,
Придумывает как ещё нас обмануть -
Сидит как Царь-Кощей , перебирая злато ,
Торопит старичков скорей в последний путь ...
А я им повторю : "Душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит
И славен буду я доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит !"
15.06.2021 г. ночью на борту т/х "Г.Жуков" по пути в Астрахань .
В начале 2022-го сделана песенка и видео на неё .
Александру Сергеевичу особая благодарность за цитату из стихотворения "Памятник".
Свидетельство о публикации №124011103672
Владимир Неман 18.03.2024 18:27 Заявить о нарушении
Анатолий Стук 19.03.2024 10:20 Заявить о нарушении
Владимир Неман 19.03.2024 10:31 Заявить о нарушении