СТО ЛЕТ СТО ЗИМ

 Столет,сто зим,
 Я дома не была,
 Сто лет,сто зим,
 Куда-то  всё  спешила,
 Ночами снилась деревенька
 мне моя,
 Себе сто раз нередко говорила  .....

 Ещё чуток,ещё недельки две,
 Но проходили месяцы и годы,
 А где-то в той родимой стороне,
 Бегли года вращая неба своды.

 И бросив всё,однажды поспешу,
 Я в деревеньку,что меня взрастила,
 Я ей родимой дома расскажу,
 Как много лет,как много зим
 грустила.

 Но видит Бог,себе я не лгала,
 Приехала однажды в деревеньку,
 Когда весной черёмуха цвела,
 И в палисаде белую ронетку ...

 Рвал ветер цвет невинный поутру,
 А я стояла,плакала горюя,
 Остался дом в невидимым раю,
 В моих воспоминаниях тоскуя.

 
 


Рецензии