Я по рифме отчаянно скучаю...

Я по рифме отчаянно скучаю,
Я по рифме скучаю отчаянно!
Я красивое всё замечаю,
Чтобы не пропустить нечаянно.
Сосен в снегу рядочки,
Закатов тревожные зарева
Трудно вмещаются в строчки,
Во мне и вовне сплошь марево…
Всё появляется и исчезает,
Попробуй что удержи!
И разве когда-то узнают,
Где у прекрасного рубежи?
Как в глубине нарастает голод?
Но раскопать обязательно надо,
Где зарождается зной и холод,
Где реки дождя и горы града,
Загадочный край, где не жил ты…
Как хочется мне увидать,
Кто холод порвал на снежинки
И с неба начал кидать,
Кто превращает лето в осень,
Осень в зиму, а зиму в весну…
Кто на вопрос ответ подбросит,
Где я гуляю, когда усну?
Сознанье - сплошные вопросы.
Везде я сую свой нос,
Но, словно палка в колёса,
Ответ хуже, чем вопрос.


Рецензии