Ошибка вышла у мороза

                ОШИБКА ВЫШЛА У МОРОЗА



Январь отметился декадой,
Мороз безумно ослабел.
Сугробы сели, зимней славой,
Нет время хвастать, грязь, не мел.

Не мёрзнут уши, школы разом,
Открыли двери, шум и гам.
Ватаги бегают, приказом,
Тепло разлили, тут и там.

Не ожидали мы такого,
Наверно сговор, у зимы.
А воробьи, что здесь не ново,
Собрались в стайки, где дворы.

Еду в кормушках не съедают,
Расправив крылья, в лужах все.
Глаза, что бусинки, сверкают,
Готовы жить они, в тепле.

Но это вряд ли, не по нраву,
Зиме морозной, этот шаг.
Остановилась, капли, славу,
Не украдут, зиме аншлаг.

Быть сговор должен, изначально,
Морозу быть, считайте дни.
Недалеко он, капитально,
Запломбирует, снег, дворы.

Задует так, что не захочет,
Вода, быть жидкой, в январе.
И лёд солидный, обеспечит,
Катанье, дружное, везде.

    10.01.2024 года.


Рецензии