Пчёлки - труженицы

Пчёлки - труженицы поля,
Неустанно день за днём
По своей пчелиной воле,
Пролетая над ручьём,
Мимо леса, мимо сада,
И найдя, что ищут, вдруг,
Выбирают самый свежий
Ароматный, чистый луг.

А потом садятся дружно
На цветок, что их зовёт,
Зная точно, людям нужен
Самый лучший, вкусный мёд.
И, собрав, кладут по сотам
Тот чарующий нектар,
Вот волшебная работа:
Мёд от пчёлок людям - дар.


Рецензии