Неистовая Любовь

Любви неистовой так мало...
Песчинкой в океане бурь
Она с созвездий прилетала,
В сердца стремилась в виде "пуль".

Но, вот какая незадача –
Все души скованы в броне.
Боятся чувства, не иначе,
Вот и хоронятся в стене.

Любовь неистово просила
Пустить погреться в каждый дом.
Видать, она совсем не мила
И в каждом доме всё "вверх дном".

Живут сердца во власти быта,
Несут собой тяжёлый гнёт.
Любовь для них давно забыта,
Ведь всюду властвует расчёт.

Любовь неистово не сдалась –
Бьёт "бронебойным" по сердцам.
Пока есть шанс, хотя бы малость,
Стучится в души без конца.

Когда стучишься днём и ночью,
Есть шанс – откроют дверь тебе!
Так достучалась, между прочим,
Вплелась влюблённым по судьбе.

Любви неистовой так мало...
И всё ж в сердцах она живёт.
Видать, к кому-то достучалась
И их душа теперь поёт...

04.01.1994.


Рецензии