Изгнанник

Я... Нет!.. Не баловень судьбы.
И я её не подопечный,-
Изгнанник всюду вечный,
Всё отдающий без борьбы.
И... уходил туда, где даль
Взбивали снежную перину,
С проклятьем вслед,
             Как выстрел в спину:
С громоподобным, резким: шваль!
Бежал и полз. Когда нет сил,
Просил у Господа прощенья,
И в день пришедший откровенья
Благословенье получил.
Теперь мне жизнью дан урок:
Построить дом из слов и красок,
И пригласить друзей без масок
На весь оставшийся мне срок.


Рецензии