Блаженны Вы
Кто осознал свой грешный путь
Кто слышит сердцем, а не ухом
Кого от веры не свернуть
Блаженен плачущий, во веки
Ибо утешится душа
И будет свет для человеков
И жизнь снова хороша
Блаженен кроткий, и смиренный
Земли наследником он стал
Повергнут в прошлое надменный
Разрушен злобы пьедестал
Блаженны вы, кто жаждет правды
И на смерть бьется за нее
Пусть будет в царствии оправдан
Постигнет таинства ее
Блажен кто милостивым будет
Прощать кто может от души
Его создатель не забудет
И милость для него свершит
Блаженен ты, коль чистый сердцем
Ибо узришь ты божий свет
Будь новорожденным младенцем
Неси в миру Его завет
Пусть наречется сыном Бога
Кто мир творит среди людей
Блаженен он, его дорога
В конце и ярче и светлей
Блаженен изгнанный за правду
Гонимый людом, бит, и бос
Он обретет себе в награду
Небес луга, сверканье рос
Кого поносят и гоняют
За слово Божье, до сих пор
Жизнь земную потеряют
Но вознесутся выше гор.
Свидетельство о публикации №124011102878