Морозное утро

Морозное утро. Снег серебрится,
Иней как пудра повсюду струится.
Мороз чародей, волшебный искусник
На ветви деревьев, тоненький кустик
Набросит узоры, сплетёт кружева,
Но та красота и хрупка, и мертва.
Ветер проказник сорвёт и припудрит
Девичьи лица и брови, и кудри.
Щёки алеют, иней в ресницах –
Как в такую красу не влюбиться!


Рецензии