Зима суровая настала

Сменился дождик снегопадом,
День в чёрном сумраке погас,
Смешалось всё кромешным адом,
А ночь пришла, как судный час.
Ни зги не видно. Звезды, небо
Кромешной тьмой вокруг покрыл
Исчадьем ада злобный демон
Полётом чёрных своих крыл.
Метель свистела, грохотала,
Как пляска тысячи чертей –
Зима суровая настала,
Отныне всё подвластно ей.


Рецензии