Мальчик

Мальчик с могильной плиты улыбается,
В этой улыбке застыла печаль.
Жизнь без него, без него продолжается,
Птицы порхают, на кладбище - май.

Сколько оборванных жизненных нитей
Здесь разбросала злодейка - судьба,
И в васильковых глазах его синих
Словно застыла немая мольба:

- Вы за меня, за меня поживите,
Я ничего не успел испытать,
Всё вы найдите, чего захотите,
Я ведь любил так в футбол поиграть.

Солнце сияет, не зная сиротства,
В клумбах могильных краснеют цветы,
Нет, не ищи у судьбы благородства,
Нет в этой жизни для всех доброты.

Стрелы судьбы поражают на взлёте,
Сердце внезапно застынет в груди.
И среди птичьего крика в полёте:
Мальчик!
Прости нас, живущих, прости...


Рецензии