Любовь без изъяна

Любовь не перестанет никогда, -
Пусть упразднится знание навеки.
Взошла над миром яркая звезда,
Чтобы пролились благодати реки.

Никто не видел истины в лучах,-
Сердца забились будто бы случайно.
Мир отразился в любящих глазах, -
То Рождества непознанная тайна.

На вифлеемских сумрачных полях
Давно не слышно Ангельское пенье,
И пастухи уже не при стадах,-
Века сокрыли звёздное явленье.

Любви великой ныне слышен глас, -
Через века, столетья, расстоянья.
Свет Рождества над миром не угас, -
Ничто не может заслонить сиянья!

В тот день Любовь явилась навсегда,
Вошла во все сердца без исключенья.
Во все, что есть на свете города
Весть принесла, что будет воскресенье!

Сегодня нет такого языка,
И нет наречья, что любви не знает.
То благодати Божия река
Из глубины времён не иссякает!

Любовь Отца ко всем нам велика,
Он верен неизменно, непрестанно.
Ведёт Он Свой народ издалека,
И слышит небо громкое «Осанна!»

Любовь Христа - спасительный родник,-
Среди пустыни жажду утоляет.
Он для людей из вечности возник,
Живой водой спасенья насыщает.

Любовь любовью силы придаёт
И исцеляет милосердьем раны.
Любовь такая не перестаёт
В ней никакого не найти изъяна!

10.01.2024., а. шутихин


Рецензии