Да-да, друзья! Опять - деревня!

Да, да, друзья, опять - деревня!
Вновь манит простотой своей
Пожить в плену традиций древних
Без всем привычных мелочей.

Без телевизора и гаджетов,
Без телефона и наушников,
В деревню убежать однажды,
Оставив всё, душе не нужное.

Калитка скрипнет в палисаднике,
Жасмина ветвь лицо погладит,
Здесь каждый день - покоя праздник
В цветочно-ситцевом наряде.

И с петухами пробуждение,
И скрип колодезного ворота,
И утреннее умиротворение,
И квинтэссенция - жить здОрово!

Босые ноги в поле росное
Бегут... И мне не оглянуться...
Могу не думать о серьёзном
И без причины - улыбнуться.

Почувствовать "сейчас" и "здесь",
И ощущенью поразиться,
И мир, такой огромный, весь,
Перевернувшись, отразиться

В росинке, что на волоске
Висит на тонкой паутине
В осоке длинной на реке.
И не дышать - вдруг опрокинется...

Мой мир, такой по сути хрупкий,
Незащищённый и ранимый,
От необдуманных поступков,
От суеты, летящей мимо...

Я обниму мой милый мир,
И всё, что он в себя включает!
Глотнуть деревни эликсир
Я в  дом вернусь... И выпью чаю...


Рецензии