О книгах

Читаем все, везде, всегда.
Из книг истории года
Мы познаем по строчкам книг –
Источник знанья и родник.

Читаем все, везде, всегда.
Поверьте, книгу никогда
Не заменить ничем вовек
Чтоб не придумал человек.

Читаем все, везде, всегда.
Будьте уверены тогда
И непременно, не секрет,
Повысит знанья, интеллект.

Читаем все, везде, всегда.
Вас заклинаем, никогда
Не жгите и не рвите книг –
Из этого фашизм возник.

Читаем все, везде, всегда,
Но не забудьте, господа,
За злодеяния подчас
Расплаты наступает час.


Рецензии