Жил был я
Покупал чепуху в маркетплейсах со скидкой,
Сторонился конфликтов, интриг, разводил,
Был весь быт как и чай мой - разбавленный, жидкий.
Из стремлений - победа в игрушке "три в ряд",
Из врагов - никотин и пуд лишнего веса.
Про таких как я "серый, как все" говорят,
Винтик в глупой машине людского прогресса.
Но Господь хаотичнейший был режиссер,
И как только вдруг мне удалось засидеться.
Появляешься ты, как бандит, мародер,
Образец самой острой из жизненных специй.
С треском ломится прошлая, тухлая жизнь,
И на свалку ушли прошлых дней идеалы,
Будто мудрость вселенной сошла ко мне, вниз,
Но от этого стал я аморфный, отсталый.
Тот, кто создал тебя, непременно тиран,
Автор самых жестоких людских истязаний,
Он был гений, творец, и скорей всего, пьян,
Ведь шедевры навзрыд создаются, по пьяни.
Мне бы жить как и раньше, обычно, как все,
Чай глотать по утрам свой холодный и пресный,
Но теперь здесь есть ты, и, видать, насовсем.
А другое отныне мне неинтересно.
Свидетельство о публикации №124011102801