Деревня вновь!

Деревня вновь! Дышу. Уходит лето.
Погодой балует, подсолнечным намёком,
Струящимся сквозь ветви тёплым светом.
И безмятежностью, и мыслью о высоком.
 
И палисадник, и скамейка, и качели...
И фонари - фантастика, и под гитару пение,
И звуки дальние искрящегося праздника,
И простота людей, и откровения...

Летящие ко мне со словом каждым,
И с каждым взглядом, и с протянутой рукой...
И подтверждение, что очень мало надо,
Чтоб просто жить и ощущать покой.

Я всё забыла... Здесь на небе звёзды!
Их столько, что не хватит время счесть.
Здесь можно быть и бесшабашным и серьёзным,
Закрыть глаза, вздохнуть, поверить: счастье есть!

И пусть не падают: ведь август завершается,
Пусть в небе остаются бриллиантами!
Всё, что назначено, и без паденья звёзд свершается.
Судьба - она на удивление талантлива:

Ударит о подводные пороги,
В ущелье канет и к вершинам вознесётся...
Порой посмотрит очень-очень строго,
И тут же пожалеет - улыбнётся...

И время заблудилось, течь устало
И день застыл, забыв про окончание...
И то ли это осени начало,
А то ли лета недообещание.

Деревня - за спиной! Увы! Уходит лето...
И тень людей чужих и не чужих...
Но почему-то не грустится мне об этом...
Уходит лето, продолжая жизнь!


Рецензии