Велосипеды в палисаднике...

Велосипеды в палисаднике,
Что кони без седла - скучают...
А где же их босые всадники!?
В соседкой горнице за чаем...

Здесь пироги печёт бабуля
Ватрушки, хачапури с сыром...
В июне, в августе, в июле
По полу ножками босыми

Здесь ребетня со всей округи
С утра, в обед и на закате
За пирогами пробегает...
И не берёт бабуля платы...

Она улыбки собирает
И звонкий смех и восхищенье
И о СВОИХ внучках мечтает...
И тихо молчит о прощенье -

Так перед ними виновата:
Ведь редко видит - всё заботы...
И это горькая расплата...
Шальные жизни повороты...

Там, где-то слишком далеко
Растут её босые ножки
И в мыслях так порой легко
Прижать к глазам в слезах ладошки

Внучат любимых... И молить,
Чтоб чаще рядом это счастье...
Ждать встречи, чтоб соединить
Все важные для жизни части...


Рецензии