Познать друг друга

Какое множество столетий .
Прожили  люди на Земле.
Они себя явили миру.
И друг для друга открывали этот мир.

Они смотрели друг на друга.
Стараясь донести слова.
Чтобы узнать.
Познать друг друга .

Но это целая наука.
А человек -загадка  неба.
Невероятная субстанция души.
Вот так от века в век.

Себя мы открывали и других.
Мы радость испытали.
От чувств своих.
Мы научились восхищаться.

Любить,дружить.
Смеяться, доброту дарить.
Мы стали обниматься ,целоваться .
И за добро,любовь  благодарить.

Познали мы и боль,печаль.
Слезами мы ласкали душу.
Когда нас жизнь ломала ,скорбь давала.
Но все равно ,мы так хотели жить.

Все лучшее .
Мы открывали друг для друга.
Красоты мира .
Научились видеть и ценить.

И как итог.
Любую красоту .
Сейчас мы можем.
Друг другу подарить.

Мы развивали этот мир.
Мы делали его  прекрасным.
Чтобы нам всем  было хорошо.
Чтоб всех ждало большое счастье .

Века прошли ,а  мы  все  ищем.
Пути и средства.
Для познания себя .
Для понимания друг друга .

Для такой гармонии души.
Когда не надо слов.
А просто  взгляд.
И тихое молчание.

Когда лишь души наши говорят.
Вот этот уровень сознания.
Итог ума .
И полноценности  души.


Рецензии