Уехать к бабушке в деревню...

Уехать к бабушке в деревню...
В подмогу мне - два колеса...
Уехать к бабушке в деревню
И там увидеть чудеса:

Здесь солнышко сошло на землю,
Здесь тополей летящий пух...
Простор... И воздух всё объемлет...
Здесь всё вокруг тревожит слух:

И щебет птиц, и стрекотанье
Кузнечиков в густой траве,
Коров соседский завыванье,
И шорох крыльев в синеве

Тех ласточек, что гнёзда свили
В избе, под крыши козырьком...
И в деревенском изобилии
Я чувствую себя мальком,

Резвящимся на мелководье,
Росинкой летним утром солнечным,
И спицей в колесе подводы,
И семечкой - в венце подсолнуха...

Уехать к бабушке на великие,
Обжечься пирожком из печки...
Для баньки заготовить веников...
Нырнуть из баньки прямо в речку...

И нет конца моим фантазиям...
И продолжение последует...
Уехать к бабушке на праздники...
И от души с ней побеседовать...


Рецензии