Диво. В ночи! 2020. Июнь
Что Ты будешь у цыганского костра такой непритязательной,
Что Ты будешь очарована гаданием цыганки
И что от чар «Цыганочки» – пленилась ей от сказочной тальянки,
И что волшебнее в ночи не слышала Ты скрипки!
Я нигде прекраснее Твоей
Не получал в ночи такой очаровательней улыбки!
От влекущей в поток солнечных лучей
Я получаю сказку счастья в дар! -
Очаровываюсь в травах летних Тобою всей,
В Твоих глазах, как у костра цыган в ночи, -
Влекущий в любовь жар!
От кого я получаю столько наслаждения в тиши полей,
В ночи возле костра – от очаровывающих взоров-огней?
От той, что рядом? В красоту ночи влюблённой?
Ты мне шепчешь, обнимая:
От Твоей возлюбленной.
Грациозность межсезонья –
Откровенье дум,
Раздолье -
Слов, мечтаний,
Глаз сияний
И восторженных признаний,
Грандиозности желаний
И чарующих объятий!
Грациозность межсезонья –
Целый мир волшебнейших понятий,
В них - возможность пригласить Тебя на бал в ночи –
Там Тебя я встречу, мы зажжём все свечи!
Ты мне шепчешь, обнимая в изумительной ночи:
А сегодня я - весна, в объятиях весны мы помолчим?
Разве может дятел стуком в лесу надоесть, когда он лечит дерево?
Нет, никогда!
Разве может песнь соловья в ночи надоесть?
Нет, он прекрасен всегда!
Но от возмущённой молчанием птиц,
Очарованных в поле Твоими глазами, губами, Твоей красотой,
Я слышу: закрой мои губы, глаза и лицо собой,
Пусть хоть немного споют свои серенады над тобой и мной!
Твой пленяющий чувства лик;Пусть восхищает каждый миг!
От жемчужной Луны он в ночи возник –
На всю жизнь в моём сердце – Твой сверхпрекрасный лик!
Скажи: откуда в Тебе столько ласки,
Столько страсти в ночи,
Словно Ты – из любовной сказки?
Ты улыбаешься и шепчешь в ответ:
От меня, изысканной -
Лучшей для тебя никогда не будет,
Во всей Вселенной такой влюблённой в тебя нет!
Когда вечерняя заря растворяется в ночи
И звёзд очарование влечёт к Тебе, пленительнице,
Я спрашиваю Тебя:
Откуда в Тебе столько чар?
Ты шепчешь мне, обняв меня:
От искусительницы!
Я от Тебя без ума –
От Твоих чар – объятий в ночи,
От всей Тебя, ставшей столь откровенной!
Ты мне шепчешь:
И от любви необыкновенной!
Свидетельство о публикации №124011102639