Под Солнцем
Взрываясь разрезами в трещинах глыб.
Снега с переливом играют лазурью,
Блистают сапфиром серебряных губ.
Торосов разломы, звон воздуха льдинок,
Бликуют хребтами - предвестник беды.
Он мрачно-величен, могуч, без зернинок,
Водою наполнен прозрачной слезы.
Всё это – айсберг! Поднят глыбой грозной
С нерукотворной и бездушной белизной.
Сверкает яркостью и страстью мощной,
Готов с холодною сразиться крутизной.
Свидетельство о публикации №124011102268