Думы мои, думы мои...
По Дніпру гуляють хвилі,
сонечко сідає,
а Тарас все на могилі
мовчки поглядає
Бачить лани, людей бачить...
Радості не видно...
А могло бути іначе
якби всі не бидло.
Щастя було, була воля
все те промотали.
Видно ваша це є доля
брата раз предали.
Захотіли жить в Європі
наймитами бути.
Там вам місце біля .опи,
а не запах рути.
Підмивайте їхні .опи,
мийте унітази...
Обіцянок із Європи
бійтесь як ЗАРАЗИ!
Вимирає Україна
всюду війна ходить...
А дівчина українка
ляхів вам народить.
Може турок, або німців
вражого народу...
Згинуть якщо українці
козацкого роду.
Ще не вмерла Україна
та в дурмані люди!
Де живе ще та людина,
вас що всіх розбудить?!
Над Дніпром ніч наспустила,
Місяць ясно світить,
Мідним тазом все накрила...
- нерозумні діти.
Реве Дніпро, гонить хвилі
об каміння б'ється.
Сумний Тарас на могилі?
- чи мені здається...
******
Для русских читателей я перевел своё стихотворение на русский язык.
Думы мои, Думы мои...
По Днепру гуляют волны,
солнышко садится,
А Тарас, что дум весь полный
вдаль веков глядится.
Видит поля, людей видит...
Радости не видно...
Никого чтоб не обидеть -
Стали все как быдло.
Счастье было, была воля
та всё промотали...
Видно ваша это доля,
брата раз предали.
Захотели жить в Европе
довели до смуты.
Там вам место возле .опы,
а не запах руты.
Подмывайте у их .опы,
мойте унитазы.
Обещание Европы -
хуже той ЗАРАЗЫ.
Вымирает Украина
всюду война ходит,
а девчонка украинка
панычей вам родит.
Может турок, или немцев -
чуждого народа,
если сгинут украинцы
казацкого рода.
Украина ещё жива
лишь в дурмане люди!
Где Богдана булава,
что вас всех разбудит?!
Над Днепром ночь наступила
Месяц ярко светит!
Медным тазом все накрыла...
Глупые вы дети.
Днепр ревёт и гонит волны
о пороги бьётся.
Стоит Тарас дум весь полный
ждёт что люд проснётся...
Свидетельство о публикации №124011102261
С уважением,
Борис Цвык 19.02.2024 00:11 Заявить о нарушении