2020г. Тропой протоптанной в лесу. 004в

Тропой протоптанной в лесу
Опять пойду я в глушь , в тайгу,
Минуя угольницу рядом,
Еловых стройненьких посадок.

К болотцу выйду и зайду
На островок , на нём во мху
Берёзки , где кругом стоят,
Венчая прудик в пред закат.

А дальше лесом , по тропе,
Я к просеке , как по струне,
Пройдусь по лесу , как по жизни,
Прямым истоптанным массивом.

Сойду с прямой к концу тропы,
В завалы углублюсь , в гурты
К началу долгого оврага,
И по нему пойду я к ямам.

Там ручеёк я перейду,
И в лес глухой я попаду,
Где только звук лесной стихии
Ласкать мне будет слух бессильный.

Ещё немного и поляна,
Откроется внезапно , рьяно,
И дуб столетний перед ней
Вознёсся как наш Апогей.

Пришёл туда , куда я шёл
Дорогой трудной , на пролом,
Где буду долго отдыхать,
И мысли в кучу собирать.

2020 г.


Рецензии