***

Стул, картина и красный таз:
Всё, что нажито в съемном доме.
Нет здесь роскоши и колбас,
Кошка мечется в Лукоморье.

Цепь хрустит, челюсть сводит слог,
От рассказанных, в жизни, сказок.
НахмурЮ полосатый лоб,
Подведу пару черных глАзок.

У кого что в цене на дне,
Жизни талой, не бесконечной.
Опрометчиво даже мне,
Поступать по цепИ, беспечной.

От судьбы спасу нет как нет,
То доказано мудрецами.
Не остыл тот могучий след,
Что оставил нас с голубцами.

Каждый мечется кто куда,
Проверяя с утра задачи.
Что исправно ведут туда,
Где не ступит нога удачи.

Свет не светит им в тот тоннель,
Там электрика нету сроду.
Только мАнит народ в ту дверь,
Что ведет на огонь и воду.

Стул, картина и красный таз-
Реквизит для счастливой жизни.
Остальное Земля отдаст,
Ковырни или только свистни.

11.01.2024


Рецензии