Никогда ничего я не сделала...

Никогда ничего я не сделала,
Не сказала и не создала,
Просто верила, думала, пела я,
Просто радостно в мире жила.

И побед никаких не вершила я,
Не мечтала о том, что ценней,
И не шла золотыми вершинами
К заповеданной цели своей.

Ты одна мне дала осознание,
Обозначила вехи пути,
А для этого мало желания -
Надо силы дорогу пройти.

Почему не такая я смелая?
Мне до боли в груди горячо;
Прожила эту боль, как умела я,
Если надо, сумею ещё.

Пусть от нас ничего не останется,
Только, может быть, в памяти след;
Как чужая далёкая странница,
Я пойду на неведомый свет.

Что-то страшное есть в неизбежности,
Я смотрю на нее, не дыша…
Но когда-то с улыбкою нежности
Меня вспомнит родная душа.

10-11.01.2024.


Рецензии