Прошу, зажгите свечи...

Прошу, зажгите свечи ради тех,
Кто смог покинуть этот мир,
А не скорбить, то значит грех,
Ведь он когда-то был любим.
Минута тишины, есть уважение,
А слёзы – искренность, любовь,
И где внутри живёт терпение,
Есть сострадание и наша боль.
Мы помним памяти все лица,
Мгновенья света – не вернуть!
И «новая глава», блеснёт страница,
Хотелось бы в глаза взглянуть!
И руки тянутся обнять, прижать,
Послушать вместе сердца ритм,
О многом не успели рассказать,
Слагая жизни судеб алгоритм.
Сейчас молчим и прячем взгляд,
И никому не хочется поведать,
А блики на стене портрет хранят,
Мы не спешим родных своих проведать.
И канет в вечность жизни нашей год,
Там каждый день – «внутри война»,
Устав от странствий, судеб, да невзгод,
Так не хватает время для души, «тепла»…
**********************************************11.01.2024,
***********************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии