Пальмы

Песок и солнце, волны плещут,
Свой пенный оставляя след,
И блики солнца в волнах блещут
Слепит глаза их яркий свет.

От ветра чуть колышат листья
Прибрежных великанов-пальм,
В их шелесте я шепот слышу:
В нём про любовь и про печаль.

Эх, пальмы, вам ли быть в печали?
Не знаете вы холодов,
Когда, резвясь, мороз ударит!
Зима в России ярче слов.

Вот лайнер серебристый скоро
Меня с собою унесёт
К Москве, что зимне и сурово
В морозные объятия ждёт.

Сугробы, вьюги и метели
Я встречу там, куда стремлюсь,
А к пляжам, пальмам на неделю
Ещё когда-нибудь вернусь.
——11.01.2024


Рецензии