Десять рублей

Десять рублей

Не пропадут
мои десять рублей.
Год полежат в стороне от аллей.
Год и ещё бесконечные пять,
В грязь зарываясь, монете лежать.

Не пропадут мои десять рублей.
В кассы втекут жёлтой каплей своей.
К братьям и сестрам купюр и монет.
Им суждено возвратится на свет.

Точно такие же решка и фас
Лягут, в сжимающих пальцах у вас.
Жен успокоят, накормят детей.
Эти несчастные десять рублей.

И обежав в кошельке пол страны,
Лягут на стол никому не нужны.
Будет их чистить и мыть нумизмат,
Станут пытливый притягивать взгляд.

Не пропадут мои десять рублей.
Все перероют десятки людей.
Или расплющит их жизнь молотком,
Чтобы не думать об этом потом!
11.8.23.


Рецензии