Невыразимо русская душа

Невыразимо русская душа
Навстречу небу вырвалась наружу,
Оберегает мир и в зной, и в стужу,
Завету милосердному служа.
Цветы у ног в крещенские морозы…
Поэт сидит в раздумье у реки,
Отбушевали страсти, беды, грозы,
Застыли на деревьях голых слезы.
К нему спешат юнцы и старики.

Разбросаны по всей Руси
Селенья
И города.
И хоровое пенье,
Как снег, летит с заоблачных высот.
И шею вытянув, без промедленья
Угадываем строки с первых нот.
Кружатся, припадая к изголовью,
Стихи, что согревают отчий дом:
«За всё добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью».


Рецензии