Ты - не сон...

                Ты - не сон, ты - мираж, ты - марево...


Ведь не снишься ты мне, не кажешься,
Вижу я тебя в сотый раз,
Ты в стихах моих зорькой вяжешься
Ни одной – миллионом фраз.

Сотворил ведь тебя со знанием,
Что когда-то ладонь свою,
Ты подашь со своим признанием,
Что я есть, что ещё в строю.

На короткий лишь миг загадывал-
Ни на год, ни на сотни лет,
В час, когда я твой лик разглядывал:
А со мною ли ты, иль нет.
 
На земле ты в числе единственном,
Как ажурная вязь строки,
И мила, и, как ночь, таинственна,
Не заманишь стихом в силки.

На песке, а потом уж набело,
Что люблю, на простой листок...
Нас с тобою судьба ограбила
На всего-то один виток.

Мирозданья, Секунды, Бремени...
Вижу край свой в огне-дыму,
Умереть бы, но нету времени,
Разогнать ведь мне надо Тьму.

            * * *

Так бывает, тебя не выдумав,
Средь толпы не могу найти...
Я тому, кто с тобой, завидовал,
Потому и решил уйти.
 
 


Рецензии