Всё затихло к полуночи...

Всё затихло к полуночи    
Новый год...стоит вино            
Декабря седые очи               
Смотрят весело в окно...   

Он не может наглядеться
На домашню суету,               
И мечтает к нам погреться,   
Выпить чарку к январю...         

И стучит в стекло...бушуя   
Бородой к стеклу прильнул
За окно...во мглу седую         
Я бокал свой протянул...   

И заснеженно белёсым
Рукавом взмахнула ночь
Захмелел Декабрь морозный
И пошёл...прощаясь прочь.
11.01.24.


Рецензии
Интересный сюжет!

Лара Фролова   12.01.2024 07:10     Заявить о нарушении
Лара с старым новым годом вас!

Юрий Кочубей   12.01.2024 07:38   Заявить о нарушении