Кто духа русского не знал, тот не поймёт

Январь, мороз, а там  идет война.
Она уносит жизни и здоровье,
Дает хлебнуть «по горло» и «сполна».
Война идёт и это очень больно…

И это больно: телу и душе.
Контракт ещё,опять командировки.
Вот, кажется, немного и, совсем
Домой, домой и смена обстановки.

Но, нет. И парни снова на посту,
На новый срок, они уж «ветераны».
Во сне лелеют мирную мечту,
И вновь болят и  ноют, заживая раны.

Что силы новые даёт в строю?
Что помогает всё преодолеть?
А это наш родимый «русский дух»,
Который не убить и не стереть.

И «русским духом» жив опять боец,
И от него он силы вновь берёт,
И знает, что придет войне конец.
Кто «духа русского» не знал –
 тот не поймет…


Рецензии
За наших ребят....
Храни их, Господи.
Спасибо, Евгения.

Александр Ляйс   01.02.2024 13:37     Заявить о нарушении