П. С. Ч. 1656 - 1660 Запретные книги...

П.С.Ч.  1656
                NN
"Запретные  книги   он  дал  мне   -    прочесть.
Запретные    мысли  он  дал  мне   -    прочесть.
Запретное    прошлое     дал  мне   -    прочесть.
Запретное    нынче  (меж строк)  дал  прочесть  -
про  родину,  помыслы,  совесть  и  честь."
                До  1972

П.С.Ч.  1657
"Мысль  о жизни  -  бываешь  ли  ты?
Мысль    о  смерти  -  ты  денно  и  нощно
из  беды,  темноты,  пустоты
происходишь,  заботишь,  изводишь,
загоняешь  в  загоны  нужды."
                До  1976

П.С.Ч.  1658
                Но  век  наш  -  миг.
                И.А.Б.(унин?)
Наш  век  для  вечности  -  лишь  миг.
И  вот  несут  нас  напрямик
В  Ничто*,  в  Великое  Ничто*,
где  вечность,  скажем  напрямик,
и  для  Ничто*  -  такой  же  миг.

*  -  Ничто,  Великое  Ничто  -
понятия  китайской  философии.
                До  1978

Д.С.Ч.  1659
Одни  желают  осушить  болота.
Другие  жаждут  оросить  пустыни.
Уж  такова  смышленышей  порода,
что  им  ничто  -  ничтожная  природа,
что  им  ничто  -  ничтожная  -  отныне.
                До  1972

Д.С.Ч.  1660
                К.?.Б.
"В  земле  ли  ты,  своих  лишенный  черт.
В  тайге  иль  в  тундре  -  за  колючкой?
В  психушке  ли,  что  далеко  -  не  случай.
В  стране  судьбы  -  для  всех  -  отнюдь  не  лучшей
ты  -  лишь один  из  тьмы  невинных  жертв."
                О-а,  1975


Рецензии