Басня про Ньютона

Жил на свете мальчик Исаак,
он на яблоню лазить мастак.
Он решил потрясьти деревцо,
и попадало яблок полно.

Он загадку - падения,
назвал законом всемирного тяготения!

Главный физик, астроном,
в Англии был всем знаком,
мы его законы знаем
и Ньтоном называем.

Как-то мчался  домой
на коне наш Исаак,
вдруг конь встал
как  вкопанный в поле сорняк,   Исаак продолжил движение...
И упал к своему сожалению.

Это что же за сила такая смогла выкинуть меня  из седла?
Не прошло даже и терции, он воскликнул это Инерция!

Главный физик, астроном,
в Англии был всем знаком,
мы его законы знаем и Ньтоном называем.

Как-то в битве со шпаной,
он пришёл домой босой,
зализав немного раны
Исаак врезал хулиганам,
он напомнил им за действие,
своим дерзким противодействием!

Главный физик, астроном,
в Англии был всем знаком,
мы его законы знаем
и Ньтоном называем.
28.10.23


Рецензии
С ветки яблоко упало,
И законом сразу стало,
Сила притяжения,
Ньютоновский закон
Всемирного тяготения!

С уважением и теплом!

Михаил Николаевич Лысков   14.01.2024 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил)

Виталий Козьменко   17.02.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.