Рептилии на марше!
льды вдруг
ломаться вздумали
и из моря
вылазить начали
крокодилы
огромнозубые,
а глаза
у них большушие,
ненасытные,
подкараульные,
горят
огненными углями,
такими злющими,
проглотильными!
А коровы их
как увидели,
так с заборов
сразу рухнули.
Заметались они
в ужасе,
и у них поникли
лютики,
и в подвалы
они спрятались,
на запоры
позакрылись там.
Крокодилы же
тем временем
со дна морского
все довылазили,
и запах коровий
чувствуя,
пир духа
напредвкушаючи.
челюстями они
защёлк-щёлкали,
пениться стали слюнями,
мечтая коровьими тушами
так славно
сейчас отужинать!
Но как я уже
указывал,
давно уж
поникли лютики:
Напрасно рептильи
голодные
на вкусных коровушек
зарились,
надежны двери
подвальные -
остались непрокусаемы!
многие крокодилЕвичи
зубы свои
лишь попортили,
были двери
не просто железными,
были супер они
бронирОваны!
Бедные
крокодильчики
были
крайне разочарованы,
да тут вдруг
кота услышали,
он в это время
трем кошечкам,
слух услаждал серенадами
на пленере,
таком накрышевом,
голосом истошнейшим,
но кошкам таким
и надобным,
возможно,
по мнению кошечьему,
звучал он
даже возвышенно!
Ага! -
крокодилы воскликнули
и на крышу все
разом бросились,
да жадность сгубила
фрайеров,
в люке втроем
застряли все!
а кошкины все
заантеннились,
на антенны они
взопрыгнули,
и на них повисли
мешочками,
как будто
собаки летучие,
крокодили -
те аж затявкали,
по-песичьи даже запрыгали,
да только антенны длинные,
а кошки -
они вцепливые!
а кошки -
они как вцепятся!
так будут уже неотрывные.
пооблизывались
крокодильчики,
по антеннам
головами побились,
и ушли шмонать
пО дому,
и нашли-таки,
поживилися.
дорвались
до кошачьего корму,
и досыта им объелись,
и до того переели,
пузы себе наели,
что в море
влезть не сумели,
в дыры свои,
точнее,
что проделали
при появлении,
а дыры те от мороза
стали такими крепкими -
ну просто,
хрен расколешь!
и с размерами
просто детскими!
А тут еще,
как нарочно,
крылья подмёрзли тоже...
И пришлось теперь
крокодилам,
срочно надев бахилы,
в Африку топать пёхом
через восток Европы.
построившись
в десятки,
уходили на Юго-запад,
улыбаясь
при этом гадко -
их провожал истошный,
горестный вой кошачий
кот и его три кошки
плакали очень горько!
прощались они со слезами
со своим кормовым запасом,
что безвозвратно сгинул
в утробищах крокодилин,
гадских морских чудовищ...
Истории нет печальней,
чем эта мрачная повесть
Свидетельство о публикации №124011100118