Неси свой крест и чашу не отринь

*  *  *
Неси свой крест и чашу не отринь.
Я помогу, когда оставят силы.
Хлеб преломить нас радость научила,
Господь с тобой, не позабудь, аминь.

Ты видишь, мир, бразды* взрывая, мчится.
Всё ближе бездна — во спасенье, крест!
На звёзды воет старая волчица,
Ей не узреть обетованных мест.

Её любовь слепа, как месть кинжала.
Луна мертва, и дочь идёт за ней…
Всех бесноватых Обрати в свиней,
Господь, вели волне очистить скалы.

Пусть серафимы реют над водой,
И пусть ковчег к земле забытой мчится.
Ты, Человек! И выбор за тобой.
Сумей же устремиться!

11.01.2024
*Трад-поэтич. Борозда.


Рецензии
Согласна, благодарю, Олег, пока человек жив, он имеет право выбора, главное - не ошибиться! С теплом душевным)))

Нина Закирзянова   11.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Свет впереди!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   12.01.2024 04:10   Заявить о нарушении