Информационная война

В этой войне я многих потеряла,
Кто дорог был казалось навсегда,
А жизнь с насмешкой всем нам показала,
Что не со всеми мы до самого конца.

Друзей, родных, как бусинки теряем,
Не то, чтоб нам их снова не найти,
Мы просто на дороге оставляем,
Тех, кто споткнулся и не смог дальше идти.

Теряем эту связь души однажды,
И мыслей всю цепочку разорвав,
Мы не даём себя предать им дважды,
Тайны души внезапно  распознав.

Сначала очень больно от потери,
И память вынимает из глубин,
Улыбки и застолья, настежь двери,
Распахнутой и искренней души.

Нам было так уютно, всё понятно,
И  мысли там шептались между звёзд.
И вот однажды душам стало зябко,
Узнали мы, всё было не всерьёз.

Как будто мы дружили понарошку,
Как будто сон смог явь преодолеть,
Должны мы все привыкнуть понемножку,
С другими за столом теперь сидеть.

Хотя внутри горит ещё тот лучик,
Который так умеет всё прощать,
Но даже он потухнет, не захочет,
Холодные глаза в толпе искать.

В этой войне мы многих потеряли,
Не то, чтоб нам их снова не найти,
Мы просто все в ней глупо проиграли,
И разными дорогами пошли...


10 01 2024


Рецензии