О, сколько Богом мне прощалось!

О, сколько Богом мне прощалось!
Без понукания, по любви...
(А я, порой, в душе за малость,
держу злопамятства свои)

Храню усердно всё дурное...
(Зачем я, так несправедлив!)
Когда же, я в себе открою,
дух сокрушенный, для молитв...

Для погубления пороков,
что гложут душу всякий день...
(Видеть в себе, греха истоки,
взывая к Господу с колен!)

Слезой раскаяния омытый,
иметь стремление ума -
быть всепрощению открытым...
(И сострадательным весьма)

Чтобы врага обнять как брата!
Отринув, гордости печать,
искать не в чём он виноватый...
А сердцем искренне принять!

Его с любовью и надеждой,
как Бог ко мне благоволит!
Теперь... (Благоволил и прежде,
без предъявления обид)

О, сколько Богом мне прощалось!
Без понукания, по любви...
(А я, порой, в душе за малость,
держу злопамятства свои)
(11.01.2024)


Рецензии