Я бы сел на тот трамвайчик. Вячеслав Знакомый. экс

Импровизация с вариацией на тему-" Мечтать не вредно" на иронический стих талантливого поэта-Вячеслава Знакомого.

http://stihi.ru/2024/01/09/2704

Навострить свои бы лыжи и проездом до Парижа- лицезреть красоты века, - для простого человека то мечта увы, не боле, не видать мне век бы воли.
На диванчике я старом возлежу совсем усталый, но не спится хоть убей.  Сам себе кричу:» Забей!» Ну, подумаешь Париж, успокойся мол малыш в своей давней ты мечте- , раздвоился в суете.    В отпуск мне путёвку дали, в Евпаторий мол езжай и спокойно отдыхай.    Море там и процедуры для твоей они фигуры будут ,Слава, в самый раз,- загорелся вроде глаз.   Муза шепчет мне :-Малыш ,давай дёрнем мы в Париж.    С башни плюнем очень круто, по Монмартру прошвырнёмся, наслаждением маршрута мы с тобой поэт упьёмся.   Вдохновение  прекрасно нам опишет чётко, ясно, где с красоткой парижанкой, целовался иностранкой, утончённой  и красивой- был в ударе ты счастливый.  -Размечтался пень трухлявый- шепчет чёрт из-за дивана, и в погоне ты за славой мол свихнулся как-то странно.  -Кыш отсюда сатана, мой Париж, моя весна и фиалки на Монмартре я для Музы буду брать ,и не смей мне возражать.    Он хихикнул и исчез-невозможный клоун- бес.    Солнце щерится лучами , а я с Музой на Майями - загораю  и балдею, и от счастья плавлюсь , млею.    Ах, мечты, они поэта доведут до пика страсти-вот люблю я всё за это, быть у странностей во власти.    Елисейские поля,- это Франция  чудес. За окошком тополя, как гиганты этих мест, и стройны, как кипарисы.    А в лесу плодятся лисы.   И погода так бодрит, что стрельнул радикулит.   И мой век не за горой, спондилёз и геморрой- эта давняя мечта меня тешит неспроста.
Я бы сел на тот трамвайчик невозможный в прошлом мальчик и умчался до Парижа, но смущает только грыжа , и не вовремя тревожит, а диван нирваны ложе, где удобно помечтать, и расходы посчитать, разумеется в уме.   Эх, не спится что-то мне при бесстыднице Луне, так и пялится в окне.

10.01.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Вот бы сесть в такой трамвайчик,
и уехать до Парижа.
Очень жаль, что я не мальчик,
очень жаль, что я не рыжий.
Погулять бы по Манмарту,
покататься б на луне,
не сегодня, и не завтра,
наяву, а не во сне!

Антонина Орлова 2   31.01.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.