Крещенские морозы

Ночь...
    Крещенские морозы,
Ветер дует ледяной.
В дрожь бросает даже звёзды,
Что сияют надо мной.

Месяц спрятался за тучу,
Будто греется в мехах,
Будто там ему получше,
Чем гулять на небесах.

И душа обледенела.
А в глазах одна мольба.
Словно выбелена мелом
Моя бренная судьба.

И ещё пока не поздно,
Я её назад гоню...
Прочь, крещенские морозы!
Тело тянется к огню.


Рецензии
Очень красиво, образно.
"В дрожь бросает даже звезды..."
Вы умница. Спасибо. Очень понравилось.

Лена Удалова   10.01.2024 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Валентина Галютина   10.01.2024 09:22   Заявить о нарушении