Рассвет

Спешу на море я с рассветом.
Царят там тишина, покой.
Лазурный свет над горизонтом
Уж осветил морской прибой.

Вот солнце медленно всплывает,
Его встречает небосвод.
Свой путь светило начинает
Над серебристой гладью вод.

А воздух свеж, прозрачен, чист,
Как молодой весенний лист.
Его вдыхаю глубоко,
И на душе светло, легко.

Опять брожу по кромке моря.
Волна бодрит, ласкается,
Забудешь так любое горе,
И жизнь всё продолжается.


Фото автора


Рецензии