Душа

Душа так просит родственную душу…
И если рядом нету никого,
Она будет искать сквозь зной, сквозь стужу,
Пока однажды не найдет ее…

Душе так важно, чтобы «с полуслова»
Или без слов, когда «глаза в глаза»…
Чтобы полночи проболтать у дома
Или обнявшись плакать до утра

Душе так нужно быть кому-то нужной
И отыскать среди чужих людей
Своих… родных… даже порой безумных,
Но самых лучших, искренних друзей…

Душе так надо, чтоб ее любили,
И встретив на своем пути таких,
Кто будет близким, сквозь года и мили,
Она любовью растворится в них…


Рецензии