Первая любовь
Она казалось тебе загадкой…
Тебе её никогда не забыть
Под зонтиком или в палатке…
Она не сочиняла письма,
Тебе не послала ни строчки!
Она только прятала мысли –
А ты читал их, когда захочешь.
Она пролетела по лужам,
Забылась в дубовой роще…
Она просила стать мужем –
Но ты против этого ропщешь!
Бежал вдоль по рельсам поезд –
Коварная злилась тройка!
Твой гнев ничего не стоит…
Ещё не окончена стройка!
Я строю дома из пыли,
Домовладения лета…
Но печки зимою остыли –
И нет от неё ответа!
Но быть тому чувству первым
Упрямство не помешало…
Дождись самой первой вербы –
А для любви – всё мало!
Свидетельство о публикации №124011008303