Национальность

Много людей живёт на планете,
Разные все и любых возрастов.
Много народов бывает на свете
И много неясных для нас языков.

Народ – это люди, похожие чем-то:
Глазами и кожей, родным языком,
Нарядом своим и обычной одеждой,
Привычками, взглядами, даже едой.

Они могут жить в любой точке мира,
Но есть у народов своя страна, дом.
Для каждого дом – это родина, сила,
Где хочется чай пить с семьёй за столом.

Неважно, откуда приехали люди,
Что чем-то совсем непохожи на нас.
У них же есть ноги, такие же руки,
Есть голова как на шее у нас.

Нету плохих и хороших народов,
В каждом народе есть зло и добро.
Любой человек может просто обидеть,
А может помочь, когда всем всё равно.

Жить надо мирно всем нам стараться,
С друг другом общаться и уважать.
Мы можем быть разными – это нормально,
Но мы ведь все люди – нельзя забывать.


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   11.01.2024 11:56     Заявить о нарушении