Катманду

Стало в комнате светлей,
И вина уж нет.
От тебя идет ко мне
Негасимый свет.

Райское сплетенье душ,
Страсти вновь и вновь...
Не любовник и не муж -
Ты - моя любовь.

Я заверила мадам
Что уйду с тобой.
Ты теперь моя звезда,
Ты избранник мой.

Я из плаванья приду,
Заберу тебя.
Будем жить мы в Катманду
Дружно и любя.

Жду тебя который день -
Тебя нет и нет.
От меня идет к тебе
Негасимый свет.

За окном ночной Париж,
Страшно и темно.
И осенний желтый лист
Залетел в  окно.

Там бродяга и купец
Песнь свою завел:
Счастья нет, любви конец,
Нету жизни, мол.

Дверь открылась – За столом
Ждет тебя клиент
Ты смотри там, экономь
Фрукты и абсент.

Да… моряк твой не придет,
Он вчера погиб.
В шторм торговый галеон
Наскочил на риф.

Ничего ей не скажу,
Я замру в дверях.
Знать, всю жизнь я проведу
В красных фонарях.

В памяти твое лицо,
И кисет лежит.
Поднесу к губам кольцо,
Верю, что ты жив.

Вижу я твои глаза,
Улыбнусь в ответ.
Между нами навсегда
Негасимый свет.

Я собрала чемодан,
Все равно уйду.
Буду ждать его, мадам,
В светлом Катманду!


Рецензии