Письмо другу

Ты помнишь, Клементий, алмазные звёзды,
Калины звенящей пурпурные грозди?

Хрустел под ногами искрящийся снег,
Звенел на морозе заливистый смех.

Ты помнишь, Клементий, как песни мы пели,
Купаясь нагими  в метельной купели?

В морозное небе летели дымы,
И в баньке бревенчатой парились мы.

Ты помнишь, Клементий, ушедшие годы,
Где в море закаты сменяли восходы.

И юной любви всеобъемлющий зов,
Жестокость и сладость несказанных слов.

Но всё изменилось и что-то забылось,
Как будто всё это однажды приснилось.

          Как будто сто лет пролетело с тех пор,
          Что было – уплыло в бескрайний простор.

          Но звёзды всё те же, алмазные звёзды,
И грозди калины – пурпурные грозди.

Искрится как прежде светящийся снег,
Как прежде волнует девический смех.

И жизнь продолжается с вечной любовью,
А значит, Клементий, мы живы с тобою.


Рецензии