Страсти

Ты мечтал жить с душой открытой,
Психологии обучался.
Оказалось, что карта бита –
Просто так не дается счастье.
В душу каждый плюет, как может,
Натянув на лицо улыбку.
И надеется, что ты все же,
В этот раз совершишь ошибку.
С психологией тоже шляпа.
Если гложут еще сомненья,
Для кого-то учение Канта –
Лишь твое субъективное мненье.
Добровольно идут по жизни
Люди с табельными граблями.
Не учась на чужих ошибках,
День, за днем ошибаясь сами.
Так внезапно приходит зрелость
В ограблении ежечасном
И до старости жить надоело…
И уже не смотать обратно.
А тебя ведь учили, братец –
До добра не доводят страсти
Успокоиться бы хоть малость...
Может это и будет счастье?!.
Замереть бы среди распутья,
Оглядеться вокруг немного,
Докопаться до самой сути -
А верна ли твоя дорога?..
И узрев средь осевшей пыли
Осязаемость жизни края,
С новой силой расправить крылья,
Вдохновенно лететь и таять.


© #ГРУСТНЫЙКЛОУН
Mi.Str.Joker / Самара / 09.01.2023 – 11.07.2023/ (с) Михаил Стрельцов /


Рецензии