В лабиринтах
столько демонов вкрадчивых прячется.
Никому не уйти без внимания,
каждый сможет в судьбе обозначиться.
И не важен процент неизбежности,
мысли гибнут в процессе познания.
Я в своей неразборчивой нежности,
утопил пустоты начинания.
Годы по ветру бисером брошены,
всё подвержено вечной диффузии.
Мы с тобой словно гости не прошены
на пороге вчерашней иллюзии.
Как и прежде не писаны правила,
зеркала сквозь морщины любуются.
Что-то мало разлука оставила
и осколки под сердцем рубцуются.
Что-то мало нам выпало белого,
всё чужими следами испятнано,
Да не страшно, что не было целого,
И не важно, что не было внятного.
Даже если придётся покаяться,
на руинах стыда и безумия.
Всё равно обречённому маяться,
запирая в душе свои мумии.
Даже если мечты быстрокрылые
унесут и назад не получится,
Я во сне прилечу к тебе милая,
чтоб в реальности больше не мучиться.
Я во сне принесу тебе солнышко
и звезду, с кем навеки повенчаны.
Только выпито счастье до донышка,
а все звёзды, капризные женщины.
08.01.2024
Свидетельство о публикации №124011008094